校院两级中心组传达学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:郭卫中 发布时间:2017-10-07 浏览数:

10月6日下午,校党委中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、李炜参加,副校长邱立成列席。学校办公室、宣传部、组织部主要负责人列席。

学习会上,史习红全面传达了习近平致中国人民大学建校80周年的贺信,传达了市委书记李鸿忠,市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红批示精神,传达了市委教育工委、市教委专题会议精神。

会议认为,习近平总书记的贺信立意高远、内涵深刻、语重心长,不仅是对中国人民大学的鼓励,更是对中国高等教育提出的要求,进一步指明了中国高等教育事业发展方向。

会议强调,要深刻认识和准确把握贺信的丰富内涵、精神实质、基本要求,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的贺信精神上来,高度统一到中央和市委的各项决策部署上来,自觉用贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以深入学习贯彻习近平总书记贺信精神为契机,进一步贯彻落实好全国、天津市和学校思想政治工作会议精神,坚持党的领导,牢牢把握为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步提高人才培养质量,努力办好中国特色社会主义大学。

会议要求,要进一步做好学校思想政治会议各项部署要求督促检查工作,确保水流到头。要进一步对贯彻落实学校思想政治工作会议精神任务分解各项责任清单进行再梳理,全力推动责任清单落到实处。要进一步强化思想政治工作抓手,不断丰富工作载体,打造特色品牌,以点带面,点面结合,全面提升学校思想政治工作水平。要进一步做好学校安全稳定工作,在解决思想政治工作重难点问题上下功夫,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

10月5日至7日,各二级中心组也通过集体学习研讨的形式,深入学习贯彻总书记贺信精神。通过学习大家备受鼓舞,大家表示,总书记的贺信饱含深情,充满关怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和殷切期望。要牢记总书记的嘱托,不忘初心、继续前进,坚定不移跟党走,为建设高等教育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。