学校组织参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展

来源:纪委办公室 作者:穆飒莎 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-16 浏览数:

10月12日,学校组织全体处级党员干部赴天津美术馆参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展。这是学校对党员干部进行警示教育,推进全面从严治党向纵深发展系列活动之一。

参观过程中,大家认真听取讲解介绍,不时驻足深思。一句句警语、一段段视频、一个个鲜活案例,使参观人员受到强烈的冲击和震撼。大家纷纷表示,这次参观是一次集中深刻的廉政教育,也是一次形象生动的廉政党课。作为党员领导干部要坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,以反面教材为镜鉴,明底线、知敬畏,带头守纪律、讲规矩,严格要求自己,发挥表率作用,努力营造健康良好的政治生态,为学校改革发展担当奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

今后,学校将持续深入开展党风廉政警示教育活动,教育广大党员干部深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,不忘根本,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

警示教育主题展由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,共1600余平方米。成果厅集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的丰硕成果;警示厅以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来,天津市查处的违纪违法领导干部典型案例,彰显了市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。

参观现场

参观现场