校领导开展集体听课活动

来源:教务处 作者:王立争 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-10-18 浏览数:

为深入了解我校教师课堂教学情况,促进学校教学质量的进一步提升,10月17日下午,校领导在4号教学楼404可视化教学服务中心开展了集体听课活动。校领导史习红、葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平、李炜参加了此次听课活动。

校领导随机听取了马克思主义学院、商学院、法学院、信息学院、理学院、生食学院、公共学院、经济学院、设计学院、艺术学院、机械学院等教师的共15门课程,并重点听取了《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养和法律基础》等思政课程。大多数课程学生出勤情况良好,教师教学状态积极向上,能够通过案例教学、情景教学等多种方法开展课堂教学活动,教学课件内容丰富。针对听课过程中发现的教师讲授内容与课程要求脱节、课堂教学秩序不够规范、授课进度与授课计划脱钩等问题,校领导提出了进一步的整改要求。

学校一直高度重视本科教学工作,根据转型发展和办学目标提升的要求,提出了“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,坚持培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才。校领导充分利用期初检查、随堂听课等时机,深入了解教师上课和学生听课情况,突出问题导向,落实立德树人根本任务,充分发挥课堂育人的主渠道作用。通过此次集体听课活动,可以进一步增强教师认真备好、上好每一堂课的责任意识,促使教师以更认真的态度研究教学方法,从而促进学校整体教学水平和教学质量的不断提高。