校领导会见日本流通科学大学事务局局长大野康人一行

来源:国际交流处 作者:韩春玲 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-18 浏览数:

10月17日上午,副校长齐恩平在现代信息交流中心第一会议室会见日本流通科学大学事务局局长大野康人一行,双方就学术科研、师生交流,博士研究生培养等进行了深入的探讨和交流,并达成共识。研究生部、国际交流处、外国语学院负责人参加会见。

齐恩平代表学校对大野康人一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的概况、优势专业学科以及国际化发展战略。他表示,流通科学大学在办学理念上与学校存在着很多共通、可以互鉴之处,为双方的合作交流奠定了良好的基础,希望双方发挥各自优势,在互派学生、教师互访、共同培养博士研究生等方面进行密切的合作,不断加强沟通交流,努力推动商业大学与日本流通科学大学的合作不断取得新成绩。

大野康人指出,日本流通科学大学十分注重培养能够在日益全球化的现代社会中发挥作用的高端商务人才,高度重视加强同其他国家和地区高校的国际化交流,目前同越南等国家的高校建立了良好的合作伙伴关系,在中国同北京、青岛、大连、南京、扬州等地高校的合作已陆续展开,希望以此次与天津商业大学的成功合作为契机,逐步建立并深化同天津高校的合作交流。

会谈结束后,大野康人一行参观了校园,在清风庵观看了茶道演示表演。