“喜迎十九大 平安天商行”——天津商业大学平安志愿者启动仪式举行

来源:保卫处 作者:臧亚丽 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-19 浏览数:

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步落实天津市和学校安全稳定工作会议部署,强化学生安全防范意识,形成学生参与的群防群治安全工作局面,10月18日,学校与公安北辰分局、北辰区综治办等单位共同举办“喜迎十九大  平安天商行”活动。北辰公安分局负责人和学校相关部门负责人参加活动。

启动仪式上,北辰公安分局和北辰区综治办相关负责同志、校保卫处负责同志分别就充分发挥学生平安志愿者和安全信息员队伍的积极性,提高学生安全防范意识等工作进行动员,并为平安志愿者和安全信息员学生代表授旗。学生志愿者代表宣读了倡议书,积极倡导广大同学加入平安志愿者队伍,为保障安全稳定的校园环境贡献自己的一份力量。

启动仪式后,北辰公安特警、民警及平安志愿者队伍200余人开始“平安天商健步行”活动,围绕校园内线路进行首次公安干警协同巡逻。

今后,学校将在各级相关部门的配合与支持下,充分依靠平安志愿者和安全信息员队伍,从学生的实际情况和实际需求出发开展安全工作,为学校安全保驾护航,营造安全稳定的校园环境。

为学生代表授旗

 

参与学生

“平安天商健步行”活动