学校举行优秀学生事迹报告团机械工程学院专场报告会

来源:党委学工部、机械工程学院 作者:李自臻 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-20 浏览数:

10月18日下午,天津商业大学优秀学生事迹报告团机械工程学院专场报告会在图书馆三楼国际报告厅举行。校党委书记史习红、党委副书记卫克武出席报告会。国际教育学院戎一斐、经济学院泽仁央宗、公共管理学院邢立臣,机械工程学院“天商爱心支教队”负责人王凌越,作为第二届优秀学生事迹报告团代表,与同学们分享了自己丰富多彩、富有教育意义的成长故事。

校领导与报告团的学生进行了亲切交谈,对他们取得的成绩表示祝贺,希望他们继续发挥好典型示范作用,用自己的故事引领带动更多学生志存高远、锐意进取,积极争做德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

报告会上,有着丰富大型学生活动组织经验的戎一斐同学从“正确看待成功与失败”、“N面的大学更精彩”、“不忘父母不忘恩”等方面,展示了进入大学后的成长与蜕变。来自康巴藏族的少数民族学生泽仁央宗乐于尝试、乐于思考、乐于体检,积极融入集体生活,投身公益和志愿服务,其乐观向上的心态感染着在场的每一个人。服兵役归来的邢立臣同学讲述了他在高温、高湿、高盐,无淡水、无植被的南沙永暑礁巡防区,用信念和生命守护祖国海岸线的故事。王凌越同学分享了“爱心支教队”连续9年深入河北、内蒙古、河南等地的偏远小学进行爱心支教的经历,他们志愿播洒知识、播种希望的可贵精神值得每一个人学习。

天津商业大学优秀学生事迹报告团,是党委学工部为落实全国、天津市和学校思想政治工作会议精神,着力打造的学生思想政治教育特色品牌,用身边事教育身边人,鼓励在校大学生创新竞进、追求卓越。报告会借助新媒体技术,通过“天津商业大学社团联合会”微博进行全程网络直播,将优秀学生的事迹和榜样的力量,传递到更多学生当中。

党委学工部、机械工程学院相关领导,辅导员老师,学院2016级和2017级部分学生现场聆听了报告。

校领导与报告团学生亲切交谈

报告会现场