我校获批成为第二批天津市中国特色社会主义理论体系研究中心基地

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-23 浏览数:

10月20日,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心工作推动会在天津礼堂召开。市委常委、宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。在推动会上,校党委副书记卫克武作为天津商业大学基地负责人作主题发言。

会上宣读了关于增设天津市中国特色社会主义理论体系研究中心第二批基地及研究员的决定。根据决定,我校与天津大学、天津工业大学、天津科技大学一同获批成为第二批天津市中国特色社会主义理论体系研究中心基地,马克思主义学院齐霁教授等9位教师受聘为中心特聘研究员。

卫克武在交流发言中表示,天津商业大学基地将深入贯彻落实市委宣传部和市中特中心部署安排,坚持聚焦中心、突出重点,紧紧围绕学习研究宣传中国特色社会主义理论体系的根本任务,坚定不移地做好、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传阐释工作,力争推出更多高质量、有份量的理论成果,为让天津声音更响亮贡献力量。

马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、报刊网络理论宣传阵地四大平台,是新形势下深化马克思主义理论研究和宣传教育、加强党的思想理论工作的重要抓手。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心成立于1997年,2015年成为中央重点建设的全国15个中国特色社会主义理论体系研究中心之一。按照《关于进一步加强天津市中国特色社会主义理论体系研究中心建设的实施办法(试行)》和《天津市中国特色社会主义理论体系研究中心基地管理办法(试行)》部署要求,决定在建好市研究中心的同时,整合全市哲学社会科学研究力量,建设若干研究中心基地,形成一中心多基地的工作格局。目前,天津市已有8家基地。