学校新建主校门项目正式开工

来源:基建处 作者:刘淑梅 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-27 浏览数:

10月26日上午,天津商业大学新建主校门项目开工典礼在学校原小东门举行。校党委书记史习红出席并宣布项目正式开工。校长葛宝臻致辞。校领导卫克武、路波、邱立成、刘革生、李炜出席典礼。典礼由副校长刘革生主持。

葛宝臻在致辞中代表学校对项目的开工建设表示热烈的祝贺,对项目的设计者、施工者、监理者和管理者表示衷心的感谢。他指出,主校门项目是学校一项重要工程,希望项目各参建方一要把好工程质量关。设计方、施工方和监理人员要严格地执行工程规范和质量标准,确保工程质量。二要确保工程进度。主校门是学校师生急切盼望的项目,施工单位要按照合同规定,按照施工进度,确保项目如期完成。三要保障工程安全。要树立安全意识,压实安全责任,严格执行安全制度。严防廉政风险,确保廉政安全,更要确保人员安全、财产安全。

施工单位、陕西亿金建设有限公司天津分公司总经理赵英鹏,监理单位、天津建研工程咨询股份有限公司总经理王大卿,设计单位、天津大学建筑设计研究院八所所长李星魁表示,一定会严格履行应尽职责,充分发挥自身优势,加强彼此交流合作,认真做好项目的设计、建设和监理工作,确保项目顺利建设、早日竣工。

学校相关部门负责人,设计单位、监理单位、施工单位代表,学生代表参加开工典礼。

新建主校门位于学校中轴线东侧。整个校门采用米黄色石材作为主要建筑材料,外观简洁大气,富有时代气息。同时也与校园新建体育馆和西校门的材质和色彩进行统一和呼应。在校门南侧设置30米高的高塔,作为提升校园标示性的重要景观节点,结合学校名、校徽等元素,提高校园空间在城市空间中的可识别性。运用一条舒展的曲线将高塔与校门相结合,形成一个“展翅”的造型,象征着商大学子必将展翅高飞。

出席开工典礼的校领导和代表

开工仪式现场