学校召开不作为不担当问题专项治理监督员工作座谈会

来源:校纪委 作者:穆飒莎 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-27 浏览数:

为进一步推进学校不作为不担当问题专项治理,深入开展下半年专项治理明察暗访工作,10月24日下午,学校召开不作为不担当问题专项治理监督员工作座谈会。校纪委书记李炜出席并讲话。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任张捷主持。校团委书记辛佳澎、校党风廉政建设监督员及部分学生义务监督员代表应邀出席。

座谈会上,学生义务监督员代表就开展专项治理以来,发现和收集到的学生反映较为集中的问题以及工作意见建议积极踊跃发言。问题涉及后勤服务与保障、学生宿舍管理、食品卫生安全、校园环境、教师干部工作作风等各个方面,大家提出很多宝贵意见和合理化建议。党风廉政建设监督员结合学校专项治理下半年工作安排,就深入开展校内明察暗访工作做了交流汇报。

李炜对监督员队伍所做工作给予高度肯定,对发现和提出的问题表示感谢。李炜表示,大家发现和收集到的问题具体、现实、有代表性,反映出了学校发展中存在的一些问题,所提意见建议客观中肯,工作计划有针对性和可操作性。李炜指出,学生义务监督员是专项治理工作的移动探头,要充分发挥监督员队伍优势,更加深入广泛地发现问题、积极主动提出意见建议,正确行使权力,切实担当尽责。李炜强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,秉持忠诚干净担当精神,放开手脚、打开思路,多视角发现问题,既发现具体问题,也查找制度机制层面的问题,帮助学校查找教学、科研、管理、服务等各方面亟待改进的问题,帮助建立和畅通学校和师生之间的信息沟通渠道和机制,增强主人翁意识,共同为开创学校事业发展新篇章而努力。

按照学校专项治理下半年工作安排,由校党风廉政建设监督员和学生义务监督员组成的明察暗访工作组将对全校各单位、各部门开展不定期检查,围绕整治重点,及时发现突出问题,总结好的经验做法,分析问题原因,提出整改建议,推进学校专项治理工作不断取得新成效。