学校2014级本科生“推免”工作喜获丰收

来源:教务处、研究生部 作者:张凤俊 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-31 浏览数:

按照教育部相关政策和学校相关实施办法,经学生申请、学院遴选和学校审定,在学校获批为推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格单位的第一年,2014级50名品学兼优的本科生获得推免资格。

截止10月26日统计,获得推免资格的50名同学中有49人获得2018年研究生录取资格,其中被国家“双一流”高校录取31人。外国语学院日语专业学生张甜甜被北京大学日语口译专业录取,机械学院张佩佩被天津大学录取为直博生,理学院应用统计学专业学生田若雨被南开大学统计专业录取,机械学院学生弭慧惠、鹿杰、杜婷婷被天津大学录取,其它同学也被录取到自己理想的学校。

另,我校共接收推免生10人,其中本校学生7人。

在应届本科毕业生中选拔优秀学生推荐免试攻读硕士研究生是选拔优秀研究生生源、培养高层次专门人才的重要途径,也是学校鼓励优秀学生、塑造优良学风、多渠道选拔人才、吸引优秀应届毕业生攻读研究生的重要方式。2014级“推免工作取得的可喜成果,充分显示了学校坚持立德树人、深化内涵发展、狠抓教学质量取得的成效,也体现了学校在培养具有深厚商学素养复合型应用型创新创业人才方面所做的不懈努力。根据教育部相关规定,学校今后将进一步依照制度化、规范化和科学化的工作流程选拔推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生,为研究生教育选拔和输送优质生源,不断提高学校的人才培养质量。