【学懂•弄通•做实十九大精神】学校召开分党委、党总支、直属党支部书记工作会

来源:组织部 作者:张莹 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-01 浏览数:

10月31日上午,学校分党委、党总支、直属党支部书记工作会在多功能会议室召开。校党委副书记路波出席并讲话。党委组织部、党委宣传部主要负责同志及各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

路波强调,学校各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学校各基层党组织要以全面从严治党的力度,从讲政治、讲忠诚的高度,落实学懂弄通做实的要求,全力抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实。要在抓实支部上下功夫,坚决把中央市委的贯彻要求落实到每个支部、每名党员、每名教师、每名学生。要把学习贯彻党的十九大精神与推动中心工作和事业发展结合起来,进一步落实管党治党的主体责任,认真整改基层党建工作巡查中查摆出的问题,确保整改见底到位。

路波指出,要学习落实天津市净化政治生态工作座谈会精神,坚决贯彻市委对于进一步肃清黄兴国恶劣影响净化政治生态工作部署。要增强“四个意识”,提高思想认识,主动对标对表,以高度的政治自觉,肩负起彻底肃清黄兴国恶劣影响责任,有效推动净化政治生态工作开展,确保全面从严治党取得实实在在的成效。

会上,路波传达了陈希同志在中管高校党的建设工作推进会上的讲话精神,强调要切实解决高校基层党组织作用发挥不充分问题,扎扎实实做好学校基层党组织建设工作。路波还传达了市委组织部对换届人选个人有关事项漏报行为的通报,要求领导干部进一步强化纪律意识和规矩意识,严格遵守规定,如实报告有关事项,体现对党绝对忠诚。

党委宣传部主要负责同志安排布置了学校党的十九大精神的集中学习和宣讲活动有关工作。党委组织部主要负责同志对进一步肃清黄兴国恶劣影响净化政治生态、学习贯彻陈希同志讲话精神、校院两级党员领导干部组织关系落在教师或学生党支部、校院两级领导干部与高层次人才及一线教师开展普遍谈心谈话、基层党组织书记培训、主题党日活动等工作提出了具体要求。