【天商好学生】天商学子喜获德勤税务精英挑战赛团队决赛优异奖

来源:宣传部 作者:孙苏威 编辑:孙苏威 发布时间:2017-11-06 浏览数:

11月3日,会计学院2014级学生宋昊、冯程程、罗青青、郑雯莉,在带队教师朱一泉副教授精心指导下,参加在武汉举办的2017第十四届德勤税务精英挑战赛团队决赛,这也是我们学校代表团队第一次进入决赛。凭借《利用中国内地法、中美双边税收协定、BEPS和OECD的内容分析跨境电商的税务问题》的案例分析,与西南财经大学、南京审计大学、重庆大学、澳门科技大学等6所高校同获优异奖。上海财经大学、华中科技大学、中南财经大学分别获得冠亚季军。

2017德勤税务精英挑战赛分为初赛和复赛。参加注册税务师协会主办的全国税法知识竞赛初赛的队员,根据各受邀院校4名组队成员的第一阶段成绩总分排序---港澳地区分数最高的两支队伍和台湾地区分数最高的两支队伍,连同大陆地区分数排名前九的队伍,一共十三支队伍成功晋级第二阶段德勤税务精英挑战赛。

德勤税务精英挑战赛,由上海德勤税务师事务所与德勤税务研究学会主办,面向中国大陆及港澳台地区各高校大学生,旨在通过一系列全国性及地区性的项目推动税务教育,培养有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)”的“3i”型人才。

颁奖照片

合影留念