【学懂•弄通•做实十九大精神】法学院全体教师集中学习贯彻党的十九大精神

来源:法学院 作者:刘桂涛 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-11-10 浏览数:

11月8日下午,党的十九大精神宣讲团暨第四期“明德讲坛”走进法学院。院党委书记唱俐捷主持宣讲会,并就全院师生学习宣传贯彻党的十九大精神,做好当前工作做动员部署。

天津商业大学十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授安晋军博士做了题为“学习领会党的十九大精神,推进新时代党的建设伟大工程”的报告,报告分“党的十九大简介及其重要意义”、“新思想引领新时代,新使命开启新征程”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”三个部分,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、定位和意义,指出了新时代的新的历史使命,落脚于党章的修改及坚定不移全面从严治党。

唱俐捷要求,一是强调一个“稳”字。守住安全稳定这条底线、红线,安全稳定工作是“一票否决制”,一失而万无,要做到万无一失。二是把握一个“准”字。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要准确把握学习方案要求,要做好学院党支部和每一名师生的学习宣传贯彻工作,确保学习贯彻进课堂、进宿舍、进网络、进头脑,确保水流到头,不留盲区,不留死角。同时要积极准备本科教学工作审核评估工作,准确了解审核评估要求。明确了解审核评估是什么,专家要看什么,我们要准备什么,精心筹划、狠抓落实,不打无准备之仗。三是突出一个“实”字。学习宣传贯彻十九大精神要学懂弄通做实,抓十九大精神学习不能搞两张皮,要与“两学一做”等党建工作结合起来,与服务全体师生结合起来,与学院教学科研工作以及十三五事业发展结合起来。