【学懂•弄通•做实十九大精神】党委老干部工作部成立习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习组

来源:老干部工作部 作者:罗晖 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-15 浏览数:

11月14日上午,党委老干部工作部习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习组成立仪式举行。党委老干部工作部委员、离退休干部党支部书记、离退休干部代表及工作部全体工作人员参加。

理论学习组将致力于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精髓要义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂;更加主动地立足自身、立足岗位,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热、贡献力量。

在随后举行的座谈会上,参会老干部们逐一交流了自己的认识和体会。大家表示,老干部是党和国家事业发展的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量,一定要深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持初心如磐、使命在肩,充分发扬老干部政治强、觉悟高、党性好、经验多的优势,立足新起点、展现新作为,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。具有67年党龄的退休干部李润滨说:“党的十九大是历史进程中的里程碑,作为一名退休干部,我经历了中国由战乱、落后到站起来、富起来、强起来的巨变,更加坚信民族伟大复兴的中国梦必定能实现。”信息工程学院原党委书记、理论学习组组长马富忠表示,理论学习组将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心,紧紧围绕学校中心工作这一目标,确保学有所用、知行合一。离休党支部书记解跃增表示,听了习近平总书记的报告,感到大家有了主心骨、吃了定心丸。始终对党怀有深厚情感、对党的事业无比忠诚,是一名党员永恒不变的追求。只有永葆一颗忠心,党和人民的事业才能得到永续动力,才能实现更好发展。我们一定会牢记使命,继续发挥热量。

工作部还向老干部们赠送了《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利--在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》等学习资料。