【学懂•弄通•做实十九大精神】“青马工程”暨知行团校培训班开展学习十九大精神主题讲座活动

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:孙苏威 发布时间:2017-11-16 浏览数:

11月15日下午,天津商业大学党的十九大精神宣讲团成员、党委宣传部部长、马克思主义学院教授于俊如,应邀为学校2017年“青年马克思主义者培养工程”暨知行团校第十期培训班的学员,宣讲党的十九大精神。培训班的100余名学员聆听了报告。

报告会上,于俊如以“不忘初心跟党走——在十九大精神引领下书写青春华章”为主题,从党的十九大的基本情况及其重大意义、新时代新思想新征程两个方面,对十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措进行了全面系统的讲解。他指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,还对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出了重大战略要求。当今的青年大学生肩负着决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命,必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领,牢记初心、不辱使命,以更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,勇立在新时代的潮头,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

校团委将深入贯彻落实校党委关于推进党的十九大精神进校园的工作部署,紧密聚焦立德树人根本任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑,以第二课堂为载体,以青年马克思主义者培养工程为抓手,为培养越来越多德智体美全面发展、堪当时代大任的社会主义建设者和接班人作出贡献。