沃耘、关文强入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选

来源:人事处 作者:张志超 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-11-21 浏览数:

近日,天津市人才工作领导小组印发了《关于印发天津市2017年度“131”创新型人才培养工程第一层次人选名单的通知》。全市共有113人,我校法学院沃耘教授、生物技术与食品科学学院关文强教授名列其中。

沃耘教授,博士,2003年来校工作。沃耘教授多年来一直致力于民商法学理论与实践的研究;在《光明日报(理论版)》、《中国法学》等权威期刊公开发表学术论文20余篇;主持或参与多项国家级和省部级科研项目;多次获得省部级以上奖励;曾入选天津市“131”第二层次人选以及“天津市高校中青年骨干创新人才”培养计划;天津市级优势特色专业负责人,天津市“131”创新型人才团队、天津市级教学团队以及天津市第五批重点学科骨干成员。

关文强教授,博士,2011年来校工作。关文强教授近年来重点研究生鲜食品农产品冷链流通过程中营养安全及品质控制技术、装备及机理,在物理保鲜装备开发、食用菌保鲜及营养功能成分能调控、鲜肉冰温保鲜技术方面成果较突出;曾主持或参与多项国家和省部级科研项目;多次获得省部级及国家级行业学会科技奖;发表论文160多篇,其中SCI和EI收录40多篇,发表的英文论文单篇最高被引近300次;出版著作8部;获授权中国专利10多项。

天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人才培养是我校高层次人才培养的重要平台之一。学校将按照有关要求,切实做好人才培养的组织实施工作,使入选者在教学、科研和学科建设工作中发挥更大的作用,为实现人才强校目标做出更大的贡献。