四川省重点中学校长一行来校交流访问

来源:学生处 作者:李慧 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-27 浏览数:

11月22日、24日,四川省新都一中、成都市第三十七中、成都树德怀远中学等10所四川省级重点高中领导及青白江区招办领导一行13人来校就高考改革背景下高校、高中共同开展人才培养工作进行交流。校党委副书记卫克武会见来访客人。

22日下午,天津市第二十五中学领导应邀就高考改革“走班制”及走班制背景下学生素质培养等相关内容为学生处和四川省高中领导进行了介绍和分享。会后,来访一行人参观了外国语学院同声传译实验室。

24日上午,天津商业大学与四川省高中交流会在图书馆明德厅举行。经济学院、外国语学院相关负责人,机械工程学院包装工程、机械设计制造及其自动化专业负责人分别介绍了学科专业建设和人才培养情况。学生处相关负责人就学校总体发展现状、学校办学特色、人才培养等方面内容进行介绍。四川省新都一中副校长雷萍代表与会高中领导进行发言,介绍高中办学和学生培养情况。随后,四川省高中领导参观了热能与动力工程实验教学中心(国家级实验教学示范中心)、宝石及材料工艺学实验教学中心和国际教育交流中心。

此次活动加强了我校与重点中学之间的联系,为双方友好合作关系的建立奠定了基础。学生处将本着“加强沟通、密切合作、共同培养、共同发展”的原则,进一步加强与优质高中联系,努力提升生源质量,助力学校人才培养工作。