酒店管理专业在中国科学评价研究中心(RCCES)等机构“中国大学及学科专业评价报告(2017—2018)”中荣登榜首

来源:国际教育合作学院、教务处、国际交流处 作者:乔秀梅 编辑:孙苏威 发布时间:2017-11-28 浏览数:

近日,从中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)和中国科教评价网(www.nseac.com)联合推出的《中国大学及学科专业评价报告(2017-2018)》中获悉,我校酒店管理专业在2017-2018年专业排名中位列第一名。这是继2014-2015年获得中国酒店管理专业大学竞争力排行榜第一名后再次荣登榜首。

多年来,学校始终坚持国际化办学理念,国际化办学水平得到了不断提升,其中,与美国佛罗里达国际大学的酒店管理专业合作办学项目,逐渐成为学校的特色品牌。在人才培养方案的设计上,我们始终以国际旅游企业发展对人才的需求为导向,构建学生合理的知识、能力和素质结构。坚持“一条主线,两个体系”的酒店管理人才培养理念,即以优秀品格、基本素质、职业能力及创新能力的培养为主线,构建理论教学体系和职业能力培养体系,把获取知识、培养能力和提高素质有机地结合起来。

在该专业的人才培养方案中,“原汁原味”地引进美方的20多门专业课程,设立了“IT实验室”、“西餐实验室”、“葡萄酒鉴赏实验室”、“西餐实习餐厅”等专业实验室。培养的学生一直以“实操能力强”、“英语水平高”而受到企业青睐。该专业曾获得“教育部国际酒店管理人才创新实验区建设基地”等多项荣誉称号。

国际教育合作学院TUC-FIU酒店管理专业将继续秉承国际化和职业化发展道路,不断加强内涵建设,培养更多的业界精英。

2017-2018酒店管理专业大学排名(前20)

 

资料来源:中国科教评价网

http://www.nseac.com/eva/CUSE.php?DDLThird=%E9%85%92%E5%BA%97%E7%AE%A1%E7%90%86&DDLyear=2017