学校对校园安全隐患排查工作再动员再部署再推动

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-05 浏览数:

12月4日上午,学校召开专门会议,传达市教育两委安全工作紧急会议精神,研究部署学校安全隐患排查工作。在校校领导和相关部门负责人参加。

会议首先传达了市委书记李鸿忠同志关于“12.1”重大火灾事故的指示批示精神、天津市安全生产会议情况和天津市教育两委专题会议精神,并对校园安全隐患排查工作进行再部署。

会议强调,各单位各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,彻底排查整治安全隐患,全力抓好各项安全防范措施的落实。一要突出主体责任。各单位各部门主要负责人要亲自部署、亲自检查,对于检查出来的问题要亲自抓好整改落实,以实际行动落实好安全工作的主体责任。二要严格制度落实。要严格按照学校规定,对所有人员提出明确要求,对违规人员进行严肃处理,确保做到发现一起、惩治一起、教育一批、威慑一片。三要紧盯重点领域。要加大对重点场所、重点环节、重点部位的隐患排查力度,进一步强化对教学楼、学生公寓、实验室、实训车间、食堂、图书馆、报告厅、礼堂等人员密集场所;老旧房屋、库房、出租房屋、出租场地、建筑工地等特殊场所的管理监督。四要克服侥幸心理。对于能解决的问题,各二级单位要及时地予以解决;对于不能解决的问题,要及时上报学校,绝不能出现报喜不报忧的情况。

12月1日,学校在处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,对校园安全隐患排查工作进行了部署。培训结束后,校领导主持召开了保卫处、党委学工部、后勤管理处、基建处、资产设备管理处等主要部门负责人参加的安全工作紧急会议,对重点场所的安全隐患排查工作提出了明确要求。会后,校领导和二级单位主要负责人对学生宿舍、实验室、建筑工地、食堂等重点区域进行了细致的检查。