我校三名学生入选天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期学员

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-05 浏览数:

近日,天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期学员名单正式公布。我校宋丽锋(公共管理学院)、张晓月(生物技术与食品科学学院)、段亚云(生物技术与食品科学学院)三名学生成功入选。

今年9月起,在市委领导下,天津市“青年马克思主义者培养工程”选拔工作正式启动,校党委对此次学员选拔工作给予高度重视,校团委精心组织开展我校的具体选拔工作,并聘请校内专家进行了专项辅导。经过二级学院提名推荐、笔试、面试等选拔环节,共推荐八名学生参加天津市“青年马克思主义者培养工程”学员选拔,最终三名学生成功入选。即日,这三名学生将随团市委赴陕西梁家河开展学习实践活动。他们表示,将不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,展现天商学子良好形象。

“青年马克思主义者培养工程”是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程。按照市委常委会安排部署和市委书记李鸿忠同志重要要求,天津市“青年马克思主义者培养工程”于 2017年由市委组织部、市委教育工委、市委党校、市教委、团市委等单位共同组织实施,各单位联合开展选拔工作,对天津市19所高校的133名推荐人选进行了心理测试、笔试、面试选拔、组织考察和体检,最终55名学生录取为“青年马克思主义者培养工程”第一期学员。