【本科教学审核评估】学校本科教学工作审核评估领导小组办公室召开第一次工作会议

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-06 浏览数:

12月5日下午,学校本科教学工作审核评估领导小组办公室在现代信息交流中心二楼多功能会议室召开第一次工作会议。领导小组常务副组长、评估办主任、副校长齐恩平出席并讲话。领导小组办公室全体成员参加。

齐恩平强调了此次审核性评估的目的和意义,并结合自身担任教育部评估专家的经验,就评估办的具体工作职责和现阶段的主要任务,以及各部门分管的相关工作逐项进行了布置。他要求,各部门要紧紧围绕“落实人才培养中心地位”这一主线,从“达成度、适应度、保障度、有效度、满意度”五个维度,深刻理解审核性评估各项审核要素的内涵。要及时梳理引导性问题,不断完善自评报告及所需的各项材料,数据填报既要及时、准确,又要有支撑、有依据。各学院要广泛宣传发动,形成浓厚的评建氛围,引导广大教职工牢固树立责任意识和担当意识,以实际行动融入到评建工作中。

会上,评估办副主任、教务处处长计宏伟就成立评估办秘书组、组织专题讲座及培训、可视化平台管理、到市属高校走访交流、确定部门自评报告撰写人及联络员等具体工作进行了安排。