理学院教师周严、刘跃在2017台湾国际创新发明设计比赛中摘得金牌

来源:理学院 作者:周严 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-12 浏览数:

近日,由理学院物理系教师周严、刘跃设计的作品《基于迈克尔逊干涉法的静态磁致伸缩演示仪》,在2017台湾国际创新发明暨设计竞赛中摘得金牌。

根据天津市国际教育交流服务中心关于赴台参加2017台湾国际创新发明设计比赛的通知要求,学院积极响应,组织申报,经中心筛选,最终作为天津市代表队之一参加了比赛,并喜获佳绩。

台湾国际创新发明设计比赛,是亚洲地区最具代表性的发明竞赛之一,由世界发明智慧财产联盟协会主办。作为大型国际专业性发明设计比赛,汇聚了政府、企业、高等院校等多方的发明创造力,旨在激发创新意识与科技理念。本次大赛旨在提升产业技术、产学合作与创新研究,并鼓励优秀人才积极投入专利、创新研发工作,促进国际交流,拓展发明新产品之海外市场,提高专利产品之行销与市场价值,进而促成国际化之产、学、研三方交流合作。共吸引了来自美国、加拿大、韩国、印度、新加坡等21个国家和地区的400余件参赛作品激烈角逐。