校党委召开机关党建工作推动会

来源:机关党委 作者:骆媛 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-18 浏览数:

12月15日下午,机关党建工作推动会在现代信息交流中心二楼多功能会议室召开。校党委副书记路波出席并讲话。机关党委全体党支部书记参加。

路波传达了《习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示》的文件精神,强调指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,对其他领域党建工作具有重要的示范带动作用。以部门为单位成立党支部、由部门负责人担任支部书记,是学校党委贯彻落实中央和市委要求、推进机关党的建设的重要举措,希望全体支部书记认真履行主体责任,坚持“两手抓两手都要硬”,协调推进支部工作和部门工作。

路波就进一步做好机关党建工作提出三点要求:一是,要提高政治站位,充分认识机关党建工作的重要意义。要不断适应新形势新任务新要求,切实将机关党建工作摆在重要位置,确保认识到位、措施到位、保障到位。二是,要以党的政治建设为统领,全面推进学校机关党建工作。要将政治建设摆在首位,把政治学习作为龙头,进一步坚定理想信念;要强化能力建设,不断提升党员干部的综合素质和专业水平;要夯实党建责任,切实加强组织建设;要狠抓作风建设,以改善服务态度、优化办事流程等为重点,不断提升服务质量和教工满意度;要强化纪律建设,切实筑牢思想防线;要创新思路载体,进一步提升党建工作水平。三是,要准确把握机关定位,精准聚焦中心工作。要清醒认识、合理定位,把强党性、带队伍作为重点,充分发挥机关在协调能动、监督保障方面的关键作用,助推学校中心工作健康有序发展。

会上,组织部负责人、计划财务处负责人代表新任党支部书记作交流发言。机关党委负责人作工作部署,并下发了《机关党委进一步加强和改进作风建设实施办法》。