“青马工程”学员深入学院团支部分享学习感悟

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-20 浏览数:

为深入学习贯彻李鸿忠书记在天津市“青马工程”第一期培训班开班式上的重要讲话精神,根据团市委《关于在市“青马工程”第一期培训班学员开展“六个一”相关工作通知》的要求,18日,校团委积极组织宋丽锋、张晓月和段亚云三名“青马工程”学员分别深入公共管理学院、经济学院、生物食品科学与技术学院团支部开展宣讲活动。

三位学员就习近平新时代中国特色社会主义思想的内容做了介绍,与同学们分享了梁家河学习实践的感悟。宋丽锋谈到“作为新时代的青年,要有坚定的理想信念,敢于担当,志存高远,要认真学习马克思主义理论,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,对于某些错误言论敢于摆明立场,举旗亮剑,做好布道者。并激励大家要充分发挥青年人特有的激情和热情,积极投身实践,发挥朋辈效应,以此来影响和感染身边更多的人”。张晓月向同学们分享了李鸿忠书记对青年人提出的三点要求:一是保持青年人的特点,激情无限,始终有奋斗的激情。二是年轻人要有勇气,勇于奋进,敢于担当,敢于做“少数人”。三是坚持以问题为向导,不要保守,敢于开拓创新。段亚云认为,作为新时代的青年人应当有信徒般的执着来坚定信仰,应当做知行合一者,空谈误国,实干才能兴邦。

实施“青马工程”是市委学习贯彻党的十九大精神所做出的一项重要部署,“青马工程”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旨在实现十九大宏伟蓝图、党的事业新火永续,后继有人,培养青年骨干力量。