我校新建体育馆项目档案顺利通过天津市档案局验收

来源:档案管理中心 作者:王珊 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-21 浏览数:

12月20日上午,我校新建体育馆项目档案通过天津市档案局组织的专项验收。市档案局副局长于全太,学校副校长邱立成出席。市教委和市档案局共5位验收专家,档案管理中心、基建处负责人及施工单位、监理单位等有关单位项目负责人参加了会议。

邱立成代表学校感谢市档案局和市教委对我校档案工作的支持和帮助,同时要求档案管理中心建立健全项目档案管理制度,继续规范项目档案的过程化管理,提高项目档案的质量,进一步发挥档案在工程建设初期的依据作用、中期的质量控制作用、后期的凭证和参考作用。

档案管理中心主任赵树从汇报了项目档案自查报告,天津第三建建筑工程有限公司和天津市华泰建设监理有限公司分别就项目和监理工作做了汇报。验收专家现场查看项目实体档案,就项目档案有关问题进行了现场质询并进行综合评议。验收专家一致认为我校新建体育馆项目档案符合《天津市重点建设项目档案验收细则》的要求,档案工作机制结构合理、责任明晰,项目档案内容全面、管理规范,归档工作细致高效,对高校重点建设项目档案的规范管理与验收起到了“样本”作用,同意该项目档案通过专项验收。

至此,我校成为近年天津市教育系统内19个市重点建设项目中首个提出并顺利完成档案专项验收的单位。

会场