校领导会见美国新墨西哥大学副校长克雷格•怀特

来源:租赁学院、国际交流处 作者:刘辉群 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-25 浏览数:

12月22日上午,副校长邱立成在图书馆二楼贵宾厅会见来访的美国新墨西哥大学副校长克雷格·怀特。天津市租赁行业协会原会长杨海田,国际交流处、研究生部、经济学院、会计学院、租赁学院相关负责人参加。

邱立成对克雷格·怀特的到访表示欢迎,简要介绍了学校的发展概况,对会计学院和租赁学院的人才培养特色作了详细说明。他指出,深化对外合作办学,对加快培养具有国际视野的高水平人才,加强师资队伍国际化建设,进一步提升学校国际化办学水平具有重要意义。面对高等教育全球化发展的浪潮,学校始终秉承积极开放的对外办学理念,高度重视与全球高水平大学开展合作交流,希望双方以此次会谈为契机,充分借鉴和推行现行成功合作经验,在深化和创新人才联合培养模式上迈出重大步伐、取得实质进展,为双方师生交流学习打造便利的平台。

克雷格·怀特介绍了美国新墨西哥大学的基本情况,对双方实施互换生项目、加强教师学术交流、打造多渠道教育资源平台等合作意向表示赞同。

会谈结束后,应租赁学院邀请,克雷格·怀特作了题为“Challenges and Opportunities in US Public Higher Education”的主题演讲,从美国高等教育发展面临的机会与挑战、如何成为优秀的国际化会计人才等方面,和参会师生进行了学术分享。

美国新墨西哥大学建于1889年,是一所公立、综合性、研究型的新墨西哥州旗舰大学。2017年美国US News全球大学排名中位居全球第207名,全美公立大学位居第93名。下设安德森管理学院、工程学院、文理学院等15个二级学院,提供200多门本科、研究生专业课程,包括94个学士学位项目、72个硕士学位项目和41个博士学位项目。

会见现场

合影留念