校领导班子开展集体学习

来源:宣传部 作者:刘宁 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-26 浏览数:

近日,校领导班子开展集体学习,传达学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示》等文件精神。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平参加。党委办公室、党委组织部、宣传部主要负责人列席。

学习会上,史习红对《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示》、《天津市受问责干部管理办法(试行)》、《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》、《市教委关于学习贯彻深化教育体制机制改革的意见的通知》进行了导读与说明。

史习红指出,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,毫不动摇贯彻落实中央八项规定,切实把纪律和规矩挺在前面,严格对照“四风”表现,查准找实存在问题,抓牢抓实关键少数,深入开展廉政教育、纪律教育和警示教育,引导广大党员领导干部率先垂范、以身作则,带头落实中央精神,带头纠正“四风”,切实增强自我约束,自觉抵制不正之风,坚决杜绝各种不良现象的发生。

史习红指出,元旦、春节临近,各单位各部门要用心用情做好关心困难师生生活工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让广大师生有更多的获得感、幸福感,切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。要抓好“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的安排部署,广泛深入做好节前教育,切实加强监督检查,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

史习红强调,要坚决用好问责利器,对失职失责的领导干部坚持有错必究、失责必问、问责必严,加强对受问责干部的思想引导和工作考核,促使其积极改正问题、努力做好工作。要认真学习习近平总书记关于加强党内政治文化建设的重要论述,认真贯彻落实市委的工作意见,不断培育积极、健康、富有生机活力的党内政治文化。要聚焦立德树人根本任务,探索形成更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展的教育体制机制,不断提升学校人才培养质量。