天津商业大学青年教师联谊会成立

来源:暂无 作者:暂无 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-29 浏览数:

12月27日下午,天津商业大学青年教师联谊会成立大会在图书馆弘毅厅举行。校党委副书记、工会主席路波出席江讲话。党委组织部、党委统战部、人事处、团委、工会相关负责人员,青年教师代表共40余人参加。

路波指出,学校的未来关键靠青年,学校的事业是青年人的事业。青年教师是学校改革发展的主力军,是建成高水平商业大学的骨干力量。团结凝聚广大青年教师,关心关注青年教师成长,充分发挥青年教师的智慧和力量,是学校各项事业得以蓬勃发展的最可靠保障。路波提出四点要求:一是,青年教师联谊会要切实担负起青年教师师德建设的重要责任。二是,青年教师联谊会要致力于成为青年教师成长发展的优质平台。三是,青年教师联谊会要充分发挥好桥梁和纽带作用。四是,广大青年教师要坚定信念、志存高远、脚踏实地、爱校如家。

大会选举产生了第一届理事会组织机构成员,通过了《天津商业大学青年教师联谊会章程》。当选秘书长的刘圣春老师作为代表发言,表示青年教师联谊会将充分发挥载体、平台、纽带、桥梁作用,围绕提升业务能力、加强师德建设、促进情感交流、倡导健康生活等开展工作,增强青年教师群体的凝聚力,展现天津商业大学青年教师的良好风貌与昂扬向上的精神,有力推动学校事业的改革发展,为建成高水平商业大学而努力奋斗。

青年教师联谊会是校党委领导下的自发性群众组织,在校工会指导下开展工作,以交流提高奉献为宗旨,以促进青年教师之间沟通交流、加强合作、增进友谊、促进学习为目的,推动青年教师在校风、教风、学风建设中发挥主力军作用,使青年教师和学校共同进步、共同成长。

出席领导

合影留念