学校召开网络信息安全管理工作会

来源:宣传部、现代教育技术中心 作者:孙苏威 编辑:孙苏威 发布时间:2018-01-05 浏览数:

为落实市教育两委和学校校园安全综合治理专项工作会议精神,进一步提高学校网络信息安全防护能力,1月5日下午,学校在现代信息交流中心二楼多功能会议室召开网络信息安全管理工作会。受校领导委托,党委宣传部负责人主持会议并做工作部署,各学院(部门)网络安全管理员40余人参加会议。

会议认为,2017年学校网络安全总体平稳有序,各部门、各单位网络安全意识显著增强,网络安全制度不断完善,工作机制不断健全。“两会”、全运会、十九大三个重要节点期间,网络舆情监控工作措施到位。

会议指出,当前,要严把网络信息发布内容审核关。学校各级各类信息平台要严格履行审核手续,不断规范管理流程,确保信息发布内容合法合规,充分发挥新闻舆论的引导作用,提高新闻宣传的公信力。信息发布前,要对所发布信息进行认真研判,对信息可能产生的影响进行客观、全面评估,避免因不当信息引发负面网络舆情。严禁发布违反国家互联网办公室网络空间“七条底线”的内容。要加强网络信息平台的账号管理和日常巡控。要强化病毒扫描、漏洞补丁等基础安全,确保各类硬件设备安全可控。

会议要求,要加强《中华人民共和国网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》等法律法规的宣传教育。严格落实学校信息网络安全管理规定等文件的各项工作要求,规范各类互联网群组和网上直播活动,教育引导师生遵守党纪党规和行政法规,不断强化教师的职业意识和保密意识,切实履职尽责做好网络安全管理工作。各新调整设立的单位,要注重网络平台建设与日常运行维护,建立完善网络舆情监测机制。

会场