学校召开领导班子民主生活会征求意见座谈会

来源:组织部 作者:赵立彬 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-18 浏览数:

1月16日上午,学校在信息交流中心二楼多功能会议室召开领导班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取一线教师代表对校领导班子和班子成员的意见和建议。校党委书记史习红主持会议并讲话。校领导葛宝臻、卫克武、路波、邱立成、刘革生、齐恩平、李炜出席。学校办公室、党委组织部主要负责同志列席。

按照史习红书记只说问题不说成绩、只提意见不做表扬的要求,参会教师代表开门见山,直奔主题,畅所欲言,从领导班子建设、师资队伍建设、党的建设、校园环境建设、学科专业建设、学生教育管理、民生建设等方面提出了具体的意见建议。

听取大家发言后,史习红指出,很受教育,触动很大。老师们从有利于学校长远发展的角度提出了许多建设性的意见,有很强的代表性、针对性。话语中饱含着广大教师对学校的真挚感情,寄予着广大教师对学校发展的殷切期盼。

史习红代表学校领导班子表示,对于会上提出的意见和建议照单全收,学校将认真梳理、深入剖析,加强研究、制定对策。能整改的立刻整改,短期内无法完成的要制定任务书、明确时间表,争取把老师们提出来的问题尽快予以解决。

葛宝臻指出,老师们提的意见建议客观中肯,直指学校发展中的重要问题。班子成员将始终坚持问题导向,改革创新、攻坚克难,着力破解制约学校发展的体制机制问题,加快学校事业发展。

座谈会结束后,校领导班子召开专题会议,研究一线教师代表提出的意见建议。史习红强调,要充分认识新时代高等教育改革发展提出的新任务、新要求,倍加珍惜广大教师对学校领导班子的信任和期待,不断加强自身建设,切实提高办学治校能力。一要改进工作作风,加强同广大教师的联系,多关心、多交流、多鼓励,多听他们的意见。二要加强自身学习,积极学习研究高等教育规律、人才培养规律、学生成长规律,更加注重学用结合,自觉将上级精神与学校实际有机结合起来。三要勇于担当作为,领导班子和班子成员要将收集到的问题纳入对照检查材料,不作简单应付,力戒形式主义,勇于担当、积极作为,务必把广大教师对学校领导班子的期望、对学校发展的期待变成切实的举措和扎实的成效,努力推动学校发展上水平、上台阶。