校党委中心组举行2018年第1次理论学习会

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-19 浏览数:

近日,校党委中心组举行2018年第1次理论学习会。校党委书记史习红主持。校领导葛宝臻、卫克武、路波、刘革生、齐恩平、李炜参加。副校长邱立成列席。学校办公室、宣传部、组织部主要负责人列席。

会上,史习红传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

史习红指出,习近平总书记的重要讲话,视野开阔、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要“三个一以贯之”等重大问题,为我们深入理解把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。

史习红强调,校党委中心组成员要切实发挥“头雁效应”,以上率下,先学一步,学深一层,深刻领会讲话的重大意义、丰富内容和深刻内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,持续扎实推进学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹做好岁末年初学校各项工作,奋力开创学校工作新局面。

史习红就深入学习贯彻讲话精神,进一步加强学校领导班子建设提出五点要求:一要以政治建设为统领,自觉强化“四个意识”。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央全党核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准,加强班子自身建设。要适应新时代新变化,不断加强学习,深入调查研究,不断提高能力和水平。三要狠抓工作落实。要紧紧抓住转型发展的难得契机,狠抓人才培养质量、博士学位授予单位立项建设、学科建设等重点工作,用一抓到底的狠劲和韧劲抓落实,确保完成学校“十三五”事业发展规划各项任务。四要加强作风建设,牢固树立以人民为中心的发展思想。要用钉钉子精神抓作风建设,坚持从群众中来、到群众中去,多深入基层一线,向师生学习,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。五要强化全面从严治党主体责任,以党建新成效促进学校事业新发展。要不断强化政治功能,提升服务功能,把上级决策部署与基层党建实际相结合,规划好基层党建信息化平台建设,不断提高党建科学化水平。

会议还就习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的重要回信精神、市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神进行了深入学习研讨。