学校召开2017年度述责述廉会议

来源:纪委 作者:穆飒莎 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-22 浏览数:

根据《天津商业大学基层单位和部门主要负责人述责述廉实施办法(试行)》(商大党发〔2017〕61号)要求,1月19日下午,学校2017年度述责述廉会议在图书馆国际报告厅举行。校党委书记史习红主持会议并讲话。校领导卫克武、路波、李炜出席。学校述责述廉工作领导小组成员单位主要负责人,市、区党代会代表、人大代表、政协委员和民主党派代表,全体中层干部、各二级党组织纪检委员和校党风廉政建设监督员参加会议。

史习红指出,述责述廉是市委推进全面从严治党的创新举措和压紧压实主体责任的重要方式。参加此次述责述廉的同志实事求是、直面问题,不回避、不推卸,敢于把自己摆进去,体现了担当的精神和负责的态度。现场问答直奔主题、态度诚恳,有些问题“辣味”足,起到了红红脸、出出汗、紧紧弦的作用,这不仅对述责述廉的同志是一种鞭策、激励,对其他同志也是一种提醒、触动。

史习红结合述责述廉工作对全体党员领导干部明确提出三点要求:一是,要提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻把握落实全面从严治党的主体责任,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党。二是,要强化政治担当,切实管好全面从严治党“责任田”。落实全面从严治党,各级党组织履行好主体责任是前提、是基础、是关键。各级领导干部要在党言党、在党为党,守土有责、守土尽责,切实把全面从严治党政治责任牢记在心、落到实处,要敢于担当、善于作为、勇于问责。三是,要严守纪律规矩,切实树立起党员领导干部良好形象。要坚定理想信念,培养高尚道德情操,带头增强纪律规矩意识,带头落实中央八项规定精神,带头自觉接受监督,时时刻刻发挥表率作用。

会上,7位基层单位主要负责人向校党委作了现场汇报。与会同志对现场述责述廉的同志进行了面对面询问,并以无记名投票方式进行了民主测评。

近期,学校将组织开展2017年度第二场述责述廉会议。三年内,学校将实现基层单位和部门主要负责人述责述廉全覆盖。

校党委书记史习红主持会议并讲话

述责述廉会议现场