校领导带队开展新学期校园安全大检查

来源:宣传部 作者:杨璐伊 编辑:杨璐伊 发布时间:2018-03-05 浏览数:

为做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作,3月2日下午,校长葛宝臻带领相关职能部门负责人开展开学前校园安全大检查,排查和消除各类安全隐患。

葛宝臻一行深入5个学生食堂、学生公寓、学工楼、学生浴室、消防控制室、教学楼等重点区域和场所,对开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育等方面进行了全面、细致的安全大检查。每到一处,他都详细查看、仔细询问相关负责人有关情况,认真听取有关部门负责人的工作汇报,并对检查中发现的问题和隐患提出整改意见、明确责任人,责成相关部门限期整改到位,为校园安全工作打下坚实的基础。

葛宝臻要求,各部门一定要高度重视,进一步提高安全防范意识,强化责任担当,确保学生“上好第一课,用好第一餐”。要层层落实安全责任制,定期进行安全自查,认真排查安全隐患,加强内部管理,履行监管职责。要加强学习,提高认识,积极探索和学习兄弟院校先进的管理模式,切实提升综合服务水平,努力营造安全、文明、和谐、美丽的校园环境。

校长办公室、教务处、学生处、计划财务处、保卫处、后勤管理处、基建处、资产设备管理处、现代教育技术中心等相关职能部门负责人参加检查。