【本科教学审核评估】学校本科教学工作审核评估评建情况检查顺利结束

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:张孟凯 发布时间:2018-04-12 浏览数:

4月11日上午,学校本科教学工作审核评估领导小组组长、校长葛宝臻,领导小组副组长、副校长邱立成,领导小组常务副组长、评估办主任、副校长齐恩平带队,对法学院、大学外语教学部、马克思主义学院、国际教育合作学院本科教学工作审核评估评建情况进行检查。至此,学校顺利完成了对15个学院(部)评建情况的检查。

接下来,各检查组将汇总分析检查过程中发现的问题与不足,深入查找其中存在的共性和个性问题,对各学院(部)及相关职能处室进行再反馈,并督促落实情况,强化以评促建效果。

此次检查工作采取学院汇报、教学文件检查、实地参观、听课看课、教师座谈等方式对各学院(部)进行全面摸底,对各学院(部)的评建工作提出更高的要求。一要紧密结合学院(部)实际和学科专业实际,凝炼好学院(部)本科教学工作的特色和亮点,突出学院本科教学工作优势。二要始终把人才培养作为学校的中心工作,坚持突出本科教学工作的中心地位,形成人人关心教学、人人服务教学的良好氛围。三要着力强化教师队伍建设,坚持以师德师风建设为根本,以提升人才培养能力为关键,引导广大教师潜心教书、静心育人,切实守好三尺讲台。四要进一步强化学生主体意识,使广大学生更加自觉地把时间和精力聚焦到学习主业上来,学做德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。五要充分发挥职能部门统筹协调作用,做好本科教学的服务保障工作,为全面提升学校本科教学工作水平和人才培养质量奠定坚实基础。