第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛天津市总决赛在我校举行

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:张孟凯 发布时间:2018-06-14 浏览数:

6月9日-10日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国职业技术教育学会商科专业委员会主办,新道科技股份有限公司支持的第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛天津市总决赛在我校举行。校党委副书记卫克武出席开幕式并致辞。新道科技股份有限公司天津区总经理蒋晓燕,我校学工部、教务处、资产设备管理处、管理学院负责人参加开幕式。

卫克武在致辞中代表学校对各位领导、专家评委、参赛师生的到来表示欢迎,他表示,此次大赛为各学校经管类师生提供了一个很好的学习交流平台,学校将以此为契机,进一步深化商学经管类专业教学改革,进一步优化人才培养工作,为培养社会主义建设者和接班人作出新的贡献。希望同学们认真学习贯彻习近平总书记关于创新创业的重要讲话精神,不断加强学习,积极投身实践,掌握过硬本领。

本次天津市决赛共有来自天津市19所高校的31支参赛队伍,共计155人入围。经过一天半的激烈角逐,共产生一等奖3个,二等奖6个和三等奖22个。天津城建大学、中国民航大学和天津现代职业技术学院,获得本次大赛一等奖,入围全国总决赛。比赛期间,新道科技股份有限公司高级服务总监李毅飞作了“助跑高质量就业,赢在起点”主题分享,指导学生在云时代的大环境背景下如何正确择业,高质量就业。全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛已举办十三届,近年来,参赛代表队数量逐年递增,参赛水平不断提升,赛事的影响力也持续扩大。

开幕式现场

 

比赛现场