校党委中心组举行“增强‘四个意识’,落实‘两个维护’,不断推动新时代全面从严治党向纵深发展”学习交流会

来源:宣传部 作者:郭卫中 编辑:郭卫中 发布时间:2018-07-12 浏览数:

7月11日下午,校党委中心组在多功能会议室举行2018年第8次理论学习会,以“增强‘四个意识’,落实‘两个维护’,不断推动新时代全面从严治党向纵深发展”为主题,学习贯彻市委书记李鸿忠同志批示精神,交流学习《人民日报》理论文章“维护核心就是维护整个中华民族的利益”心得体会。校党委书记史习红主持会议。她强调,维护核心是事关党和人民事业发展的重大政治问题。新时代,广大党员干部、师生员工必须切实增强“四个意识”,自觉维护和捍卫习近平同志党中央和全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。

校领导葛宝臻、卫克武、路波、齐恩平、李炜参加。副校长邱立成列席并作交流发言。党委常委王罡、于俊如参加。党委办公室、组织部、宣传部相关负责同志列席。

史习红结合思想和工作实际,谈了学习认识体会。史习红说,习近平总书记的核心地位是历史的选择、人民的选择。坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,是最严格的政治纪律和政治规矩。落实“两个维护”必须不断增强“四个意识”,要以清醒的“政治意识”坚定正确政治方向,以自觉的“大局意识”坚决贯彻落实中央和市委的各项决策部署,以坚定的“核心意识”坚决维护习近平总书记的核心地位,以主动的“看齐意识”坚决向习近平总书记看齐。

史习红强调,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,要体现在履职尽责、担当作为中。一要以政治建设统领学校党的建设和改革发展稳定各项工作,坚持党的全面领导,坚定理想信念宗旨,严格遵守政治纪律和政治规矩。二要进一步贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,落实“四个服务”要求,扎实推进新时代思想政治工作改革攻坚。三要深入贯彻落实全国组织工作会议精神,加强组织体系建设,提高组织力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四要推进全面从严治党向纵深发展,彻底整治圈子文化和好人主义,坚决肃清黄兴国恶劣影响,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。五要瞄准学校“十三五”事业发展目标,在提高人才培养质量上拿出好的思路举措,在一流学科建设上推出更多的新招实招,在体制机制改革上取得更加突出的成效。

与会其他领导也结合各自分管工作逐一作了交流发言。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,紧密联系新时代中国特色社会主义的生动实践,紧密联系学校改革发展稳定的实际,进一步增强落实“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把落实“两个维护”转化为推进学校事业发展的强大动力,为建设高水平商业大学不懈奋斗。

学习会还就习近平总书记在全国组织工作会议、中央外事工作会议、中央政治局第六次集体学习和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神进行了传达学习。对市委书记李鸿忠同志在市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座、天津市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会、天津市领导干部警示教育大会、天津市网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》作了传达学习。