学校举行2017级学生军训开营式

来源:人民武装部 作者:王凯 编辑:张孟凯 发布时间:2018-07-16 浏览数:

7月14日上午,天津商业大学2017级学生军训开营式在校田径场举行。校党委副书记卫克武、中国人民解放军66058部队副政治委员陈尚彬出席开营式,校人武部部长王立云主持并讲话。全体承训官兵、跟训的30余名教师、2017级参训学生参加了开营式。

陈尚彬要求全体承训官兵坚持高标准、严要求,以崇高的使命感和责任感圆满完成任务,确保军训质量。他勉励参训学生要听从指挥,刻苦训练,做到“训练不怕苦、服从不服输、坚持不任性”,以实际行动诠释新时代青年的历史担当和家国情怀,展现新时代大学生的良好精神风貌。

王立云在讲话中指出,开展学生军事训练,是落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设的重要举措,也是学校教育教学的一项重要任务。她希望全体承训官兵和跟训教师提高认识、加强沟通、严格要求、规范管理。她要求全体2017级参训学生要做到:尊重教官,服从指挥;坚持不懈,团结一致;张弛有度,确保安全,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中。

开营式上,信息工程学院电子商务1702班李益耀同学代表全体参训学生发言,对完成此次军训任务作出郑重承诺。

最后,卫克武向各营学生代表授旗,2017级学生军训正式开始。

校党委副书记卫克武向各营学生代表授旗

中国人民解放军66058部队副政治委员陈尚彬讲话

军训开营式现场