认清专业形势 务实选择专业 —— 经济学院举行2007级学生专业选择说明会(图文)

来源:经济学院 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2009-03-20 浏览数:

  按照学校教务处工作安排,我校将于近期开展 2007 级按大类招生的专业选择工作。为了使 2007 级学生进一步了解专业特点,认清专业形势,顺利选择适合自己的专业,经济学院于 3 月 18 日下午在学术交流中心举行了 2007 级学生专业选择说明会。说明会由经济学院巫建国副院长主持,学院党总支张淑敏副书记出席了说明会,应邀出席的四位系主任就专业选择向 2007 级学生进行了详细的说明,全体辅导员老师与 2007 级 378 名学生参加了说明会。


  在说明会上,经济学院国贸系主任王中华教授、金融系主任王常柏教授、财政系主任王汉章教授、经济系主任李海伟副教授分别结合各系的专业特点、师资状况、培养计划与目标、课程设置、考研就业等同学们关心的话题进行了耐心细致的介绍,使同学们对四个专业有了比较全面而深入地了解,四位系主任不同角度的专业特色介绍,赢得台下阵阵掌声。


  最后,经济学院巫建国副院长做了总结发言,他结合我校学生管理制度中的《天津商业大学按大类招收学生选择专业管理办法》向 2007 级学生介绍了专业选择的指导思想、原则和要求,以及选择填报专业需要注意的问题,希望 2007 级学生从职业生涯规划的角度出发,在进行专业选择时,要与个人的兴趣特长结合起来,要与将来社会对人才的需求结合起来,本着对自己负责的态度,慎重对待专业选择问题,不跟风,务实选择适合自己的专业。


  通过此次专业选择说明会,经济学院 2007 级学生进一步明确了专业选择的重要性,对如何选择专业有了初步的了解,为下一步选择适合自己的专业打下了基础。

 

经济学院巫建国副院长主持了说明会

系主任就专业选择向 2007 级学生进行说明