教务处召开推荐市级“大创计划”项目专家评审会(图文)

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:孙苏威 发布时间:2017-04-21 浏览数:

4月20日下午,教务处在信息工程学院资料室召开推荐市级“大创计划”项目专家评审会。会议由教务处处长计宏伟主持。

学校按照市教委《关于开展2017年大学生创新创业训练计划项目工作的通知》(津教委高〔2017〕2号)要求,继续实施市级项目从校级项目中择优推荐的遴选方式。4月15日,各学院(部)按照学校统一部署完成校级“大创计划”项目的评审及市级“大创计划”项目的推荐工作。校专家组在各学院初评的基础上,对拟择优推荐的100项市级“大创”项目进行复评。专家组就《项目申报书》中的研究目的意义、研究内容、研究方法、手段、工作基础、创新点、进度安排、预期成果等主要环节逐一进行了认真评审,并给出具体的修改意见。

此外,专家组结合学校提出的“培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才”,就今后如何以实施“大创计划”为载体,深化创新创业教育改革,培养学生创新创业意识、提升学生创新创业能力等问题进行了交流与探讨,并提出了宝贵的建设性意见。

会后,教务处对专家组提出的修改意见及时汇总并逐一反馈给各项目组。目前,各项目小组按照校内专家组的意见做进一步的修改完善,同时教务处对推荐参评的各项目组提交的《项目申报书》做最后形式审查及相关上报数据的统计。

评审会会场