生物技术与食品科学学院举办第十一届“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛决赛

来源:生物技术与食品科学学院 作者:陈璐 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-13 浏览数:

10月11日下午,由生物技术与食品科学学院承办的以“冰韵沁凉,品淇茗香”为主题的第十一届“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛决赛在科学会堂圆满落幕。学院党委书记孙文利、院长张坤生、副书记王好军及各专业老师出席本次大赛。天津艾尔森生物科技有限公司、天津农学院、天津现代职业技术学院、天津大桥道食品有限公司、天津康乐食品有限公司、沈阳中街食品有限公司、山东华英食品有限公司等50余家企业和学校代表担任评委嘉宾。全校近千名学生现场观摩。

决赛伊始,首先回顾了冰淇淋创意大赛自发起至今的历程,经过十年的积累,大赛从赛事规模到活动质量、从品牌形成到行业关注都获得了长足的发展。张坤生致开幕词,肯定了冰淇淋创意大赛的意义,对莅临本次大赛的嘉宾评委表示热烈欢迎。五支参赛队各显身手,以抹茶为主题,在展示环节对产品创意和产品故事进行讲述,将冰淇淋与抹茶相结合,创造出了多款功能型冰淇淋产品。经过激烈角逐,天津商业大学五色健客队获一等奖。中国焙烤糖果协会副理事长、冰淇淋分会会长张九奎、冰淇淋专家李景民进行现场专业点评。天津艾尔森生物科技有限公司总经理刘平作总结发言,肯定了冰淇淋创意大赛的辉煌成绩,期待今后的比赛越来越精彩。

冰淇淋创意大赛为大学生提供了一个科技创新的大舞台,已成为专业特色突出和知名度较高的品牌活动,得到了食品行业以及相关企业的高度关注和大力支持。通过大赛,同学们发挥了专业所长,提高了实践操作能力,增强了团队合作意识,培养了创新思维,高度契合了专业化和复合型的人才培养模式,搭建了学校与企业供需的桥梁。