老干部党委理论学习中心组专题学习党的十九大精神

来源:老干部工作部 作者:罗晖 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-23 浏览数:

10月20日上午,老干部党委理论学习中心组在老干部工作部会议室专题学习党的十九大精神。老干部党委书记罗晖主持学习并讲话。老干部党委中心组成员、离退休党支部书记和部分党员参加并逐一交流了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治高度,深刻阐述了事关党和国家全局的重大理论和实践问题,在我们党的历史上具有划时代的重大意义。报告主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,立意高远,催人奋进,是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党未来五年的行动纲领和工作指南。

大家表示,作为教育工作者,要不忘教育初心,牢记育人使命,进一步增加立德树人的思想自觉和行动自觉,立足自我、立足本岗,忠诚担当、奋发有为,以更加饱满的热情和高度的责任感、使命感,推动学校内涵式发展,努力培养更多德智体美全面发展的建设者和接班人。

罗晖在总结中指出,报告关于“优先发展教育”的部署要求,让广大教育工作者深感责任重大、使命光荣。他希望所有支部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓实,确保延伸到每一个支部、每一名党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极回应国家重大需求,服务国家重大决策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。