外国语学院院长为2017级新生讲授形势与政策开学第一课

来源:外国语学院 作者:郭文雅 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-24 浏览数:

10月20日下午,外国语学院形势与政策开学第一课在阶六举行。院长王占斌分享了学习《习近平的七年知青岁月》的体悟,以“平凡的世界伟大的灵魂”为题作主题讲座。2017级新生参加。

王占斌列结合自身成长环境与学习经历,与同学们分享了学习《习近平的七年知青岁月》的体会与感悟。他指出,青年学生面对新环境,要学会融入、学会认同,努力调整状态,积极融入集体,迅速适应以自主学习、自主生活为主的大学生活;要养成爱读书、善读书、读好书的习惯,合理规划读书学习时间,充分利用学校资源博览群书,通过多读书、读好书来改造主观世界,提升内在修养,提高文化素养;要培养正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要志存高远,脚踏实地,在挫折和困难面前不轻言放弃。

王占斌强调,中国之魂应当是一种自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神。作为当代大学生应树立远大理想抱负,努力学习文化知识,苦练专业本领,勇做时代的弄潮儿,将青春梦融入伟大的中国梦,以时不我待、只争朝夕的精神,努力学习、努力奋斗、努力成为社会的栋梁人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。