设计学院工业设计系师生党支部开展“太阳村志愿服务”特色党日活动

来源:设计学院 作者:孟昭娜 编辑:刘宁 发布时间:2017-10-24 浏览数:

10月22日,在设计学院党委的支持和指导下,工业设计系师生党支部和学院红十字会前往北辰区太阳村孤儿院进行志愿服务。

太阳村也称儿童村,是以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任的非政府慈善组织,孤儿院院长王瑗丽通过种植蔬果盈利的方式代养了20余名孩子,既有学龄前儿童,也有已进入职业院校学习的学生。

本次参加志愿服务人员共16名,分为两组,一组与孩子互动,以设计的专业素养,引导其完成一次主题彩泥画,培养创新意识;另一组走进田间帮助孤儿院摘收蔬果和清除杂草等。

通过此次活动,师生们在利用专业特长,给予孩子们引导和帮助的同时,对志愿精神有了更深刻的感受和认识,对志愿服务也有了更进一步的了解。大家表示,以后会更加积极主动地加入到志愿服务的行列中去,为建设和谐社会、构建美好家园贡献力量。