图书馆举办《七月与安生》读书交流活动

来源:图书馆 作者:任学民 编辑:孙苏威 发布时间:2017-10-26 浏览数:

10月25日晚上,《七月与安生》读书沙龙活动在图书馆309室举行。来自图书馆学生管理委员会、知行读书会、校新媒体中心等学生社团的40余名读书爱好者参加活动。本次读书会活动是图书馆第二期21天夜读培育阅读习惯活动安排之一,旨在激发学生的读书热情和兴趣,推动大学生阅读,促进学风建设和书香校园建设。会前,图书馆进行了广泛宣传。

会上,同学们畅所欲言,踊跃发言分享自己的读书心得和思想感悟。有的同学对作品主人公安生坎坷不平的生活境遇深表同情,欣赏她敢爱敢恨、敢作敢为、敢于追求自己梦想、勇于追求人生价值,表现出顽强不屈的生命活力,值得我们思索。有的学生表示,七月看似平坦、没有任何波澜的“稳定”生活轨迹缺乏理想高度和浪漫情怀,无形中也在消磨着意志,麻木着灵魂。

热烈的讨论引发了大家对如何面对国家、社会的需要做出自己的选择、走好自己的人生之路、实现人生理想和价值等问题深深的思考。