国际教育合作学院召开优秀学生党员事迹宣讲会

来源:国际教育合作学院 作者:马京京 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-02 浏览数:

10月31日下午,国际教育合作学院在F304举办了优秀学生党员事迹报告会,学院优秀学生党员、酒店管理1406班学生孙嘉,为部分学生党员、入党积极分子做了题为“新时代大学生如何将家国情怀融入个人理想”的报告。会议由辅导员马京京老师主持。

会上,孙嘉分享了参加市教育工委、教委组织的“忆知青岁月,践家国情怀”梁家河学习实践活动的收获,讲述了体验习总书记知青时期的艰苦岁月、宝塔山上重温入党誓词、窑洞里现场听取党课、访问梁玉明老书记等一系列活动中的深刻感悟。孙嘉表示,习总书记的青年时代,犹如一盏闪亮的明灯,为新时代大学生照亮青春之路;并从忠诚、正派、担当、实践四个方面阐释了将家国情怀融入个人理想的有效途径。孙嘉勉励学弟学妹们珍惜大学这段人生最美好的岁月,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献青春力量。

孙嘉现任天津市学联副主席、校学生会副主席、校国旗护卫队队长。此前,他作为天津商业大学优秀青年学生干部代表,随天津市师生代表团赴梁家河学习,并有幸接受天津日报采访、校党委宣传部专访。

报告会会场