经济学院举行天津市千人计划专家座谈交流会

来源:经济学院 作者:李昱 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-06 浏览数:

11月2日上午,经济学院在图书馆弘毅厅举行天津市千人计划专家座谈交流会。天津市千人计划专家李扬、台湾国立交通大学管理学院院长胡均立教授,学院党委书记张捷、院长孙钰、副院长梁学平、党委副书记张玉娟和各系主要负责人出席座谈会。

孙钰介绍了学院概况、优势专业学科以及今后的发展方向。她指出,台湾国立交通大学管理学院在科学研究和人才培养等诸多方面积累的丰富经验值得学院借鉴,双方合作交流存在良好的基础,希望今后不断加强沟通与交流,期待胡均立教授能够给学院的学科建设,尤其是博士点评估验收工作提出更多的指导与建议。自李扬教授作入校以来,其开展的工作为拓宽师生的学术视野及多层次、全方位的对外学术交流与合作奠定了良好的基础,也为学院博士点建设与验收工作提供了有利的智力支持。

张捷代表学院全体师生对两位专家的到来表示热烈欢迎,对他们为学院发展提供的帮助表示衷心感谢,希望双方以此为基础,继续加强交流、密切合作,进一步推动学院事业发展。

胡均立教授期待两岸院校继续加强学术交流,在教师学术互访、本科生短期交流等多方面进行密切的合作。李扬教授表示,一年来与学院的合作团队积极开展学术研究,着力加强高水平论文的写作和国家级项目的申报工作,已经取得了阶段性成果,今后合作的前景将更加广阔。