会计学院举办“应对BEPS和全球税制规则重塑”讲座

来源:会计学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-07 浏览数:

11月6日上午,应会计学院邀请,天津市首届会计领军人才、注册会计师、注册税务师励贺林教授来院作题为“应对BEPS和全球税制规则重塑”的学术讲座。MPAcc项目负责人王晓艳教授主持,2017级MPAcc新生参加讲座。

励贺林教授结合曾在西门子、摩托罗拉等大型外资企业担任财务总监的工作经历,围绕BEPS与全球税制规则,通过分析相关国际税收规则,针对苹果公司在全球产品利润分布以及纳税情况,探讨了目前在全球范围内存在的税基侵蚀和利润转移问题,提出目前的国际税收法律有待完善。同时,励贺林教授详细介绍了针对BEPS问题国际间展开的各项合作以及我国参与应对BEPS行动计划的政策立场。励贺林教授表示,国际税收专业前景广阔,希望同学们可以多加了解,发挥所长,取得成绩。

讲座内容丰富,生动有趣,反响强烈。讲座结束后,励贺林教授耐心回答了同学们的问题,赢得同学们的一致好评。