天津大学管理学教授、博士生导师齐二石来院作专题讲座

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-14 浏览数:

11月5日下午,管理学院MBA教育中心在学术报告厅举行了“学者进讲堂”活动。天津大学管理学教授、博士生导师齐二石作了题为“管理创新与管理创新方法思考”的专题讲座。学院副院长、MBA中心主任王庆主持。MBA2016级、2017级研究生及学院本科学生骨干代表参加讲座。

齐二石教授首先以案例的形式为同学们说明了管理理念与方法创新的重要性,然后以马车模型结合世界各国不同文化的特点阐述了其关于管理创新及方法的思考,最后结合我国的实际情况引出精益管理等管理创新思想。在现场讨论环节,同学们积极与齐二石教授互动交流,围绕具体企业的发展问题进行了交流。

齐二石教授的讲座涉及到多个领域,内容广博、深入浅出,既有一定的理论意义,又具有很强的实践性,使同学们充分认识到创新思维的重要意义。