会计学院教师参加第九届中国MPAcc教育发展论坛

来源:会计学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-14 浏览数:

11月9日至10日,“第九届中国MPAcc教育发展论坛” 在海口举行,来自全国全国MPAcc高校及科研院所等300多位专家学者围绕财务会计案例教学、财务管理案例教学、管理会计案例教学、审计案例教学、案例型论文等内容进行学术交流和探讨。会计学院MPAcc负责人王晓艳教授及孙健慧、张莉教师参加了本次论坛。

此次论坛以“规范培养过程、提高培养质量”为中心任务。全国MPAcc教指委委员、南开大学刘志远教授主持开幕式,海南大学副校长傅国华致辞。中国人民大学商学院副院长宋华教授、教育部学位与研究生教育发展中心项目主管李征博分别以《如何让学习变得更精彩——案例教学的组织》、《案例教学多元化呈现模式的新探索:以视频为例》为题,为大会作了精彩的主题发言。

主题报告会结束后,财务会计、财务管理、管理会计、审计、案例型论文五大并行分论坛各安排8个案例,由40位案例作者首先向与会代表进行案例分享,40位点评人对案例予以点评。王晓艳教授负责点评《从顺丰速运的借壳上市看反向购买的合并方式》,从案例的启发性、实用性等方面作了精辟深入的总结,得到财务会计分论坛教师的广泛赞誉。