天津泰达国际酒店集团董事、总经理任敬来院作专题讲座

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-14 浏览数:

11月4日下午,管理学院MBA教育中心在301学术报告厅举行了“企业家进讲堂”活动,天津泰达国际酒店集团董事、总经理任敬应邀作了“旅游酒店的营销管理”的主题演讲。学院寇小萱教授主持。MBA2016级和2017级全体研究生参加本次讲座。

任敬首先为同学们讲述了国内星级酒店行业的发展历程、近年来国内酒店行业管理模式的发展以及国外大型酒店管理企业对我国酒店行业的影响,并通过具体案例向同学们生动阐述了我国现阶段旅游酒店业所面临的挑战以及互联网的发展为酒店行业发展带来的商机。

在现场讨论环节,任敬热情解答了同学们提出的问题,围绕旅游酒店业发展,进行了热烈的交流。通过此次讲座,同学们不仅了解了旅游酒店业发展的历史、管理模式、酒店业的现状,同时深入思考了在技术与酒店经营模式不断创新环境中酒店业的发展趋势。

为了促进学院学生深入了解企业现代管理模式,MBA教育中心开展了“企业家进讲堂”系列活动,进一步提升学生职业素养,加强学校与企业的对接,探索校企互动、校企合作的高等教育人才培养模式,交流研讨校企合作人才培养的新思路。